查看内容

美工工作图中常用的十种构图技巧

对于中小卖家而言,比较头疼的问题当属产品修图了,很多时候都没有把产品的亮点展示出来。这里有十种构图的小技巧

一、三分构图法

这是构图基本技巧之一,也称之为“九宫格构图法”。用水平和垂直的4条线将画面分成9格,将主要元素放在线的交叉点上,这样不仅能突出主题,还让画面看着更加舒适。




二、对称构图法

对称是常用的构图技巧,主要的作用是能让画面具有稳定性。比如:上下对称和左右对称。


 

三、引导线构图法

引导线构图是能把人的视线集中在主题元素上。可以利用道路、河流、墙壁等作为引导线。引导线可以不用是直线,因为有时候曲线会更有魅力。



 

四、对角线和三角形构图法

水平和垂直线能给人一种平静的感觉,而三角形和对角线则会给人一种动感。使用隐藏的三角形和对角线构图,能让画面给人一种动态的感觉。




五、利用负形空间构图法
通过简单的背景突出主体,给主题元素留有足够大的空间。



 

六、利用空白构图法

有效的利用空间,画面干净简洁,让人的视线集中在主题元素之上。


 

七、改变视角构图法

从高处俯视或低处仰视等,有时候我们要找到一个完美的视角,可以从另一个视角创作更有魅力的作品。



 

八、平衡构图法

在有主题元素的同时,再布局一些非主题元素进去,可以让主题元素不那么过于集中,能减少人的视觉负担与干扰。



 

九、从左到右构图法


跟人们平时读文章一样,人更习惯从左往右看设计作品。



 

十、极简极小构图法

少即是多原则。简单构图,让画面更生动。



这些都是淘宝美工构图时常用到的技巧,如果你还没有全部掌握,在你下次创作的时候,你可以尝试着先运用其中一两种,使得图片更加吸引消费者